SNICKERS MAISON

Y'a rien à dire...c'est trop bon !


Quantité : 16 parts 🍩 Préparation : 1 h 30 minutes 🍰 Cuisson : -

Ingrédients 

Pour la couche de chocolat inférieure
  • 125 g de chocolat au lait
  • 30 g de beurre de cacahuètes
Pour le nougat
  • 30 g de beurre doux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 ml de lait concentré sucré
  • 100 g de Marshmallow Fluff (crème de marshmallow)
  • 30 g de beurre de cacahuètes
  • 75 g de cacahuètes salées, hachées grossièrement
Pour la couche de caramel
  • 200 g de bonbons au caramel (Lutti)
  • 30 ml de crème liquide
Ppour la couche de chocolat supérieure
  • 100 g de chocolat au lait
  • 30 g de beurre de cacahuètes



Préparation

  1. Préparer la couche inférieure : faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre de cacahuètes. Verser dans un moule carré de 20 cm chemisé de papier cuisson. Laisser durcir complètement (au réfrigérateur, cela va plus vite).
  2. Préparer le nougat : dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et le lait concentré, amener à ébullition et faire chauffer quelques instants, arrêter la cuisson dès qu'une coloration brune apparaît. Ajouter le Fluff, le beurre de cacahuètes et mélanger jusqu'à un mélange lisse. Ajouter les cacahuètes hachées grossièrement. Laisser refroidir deux minutes puis répartir le nougat sur le chocolat. Pour l'étaler facilement, le faire avec les doigts mouillés. Laisser refroidir.
  3. Préparer le caramel : au micro-ondes, faire fondre les caramels et la crème. Attendre quelques minutes et l'étaler sur le nougat.
  4. Préparer la couche supérieure : faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre de cacahuètes. L'étaler sur le caramel. 
  5. Réfrigérer pendant 1 heure avant de couper en carrés. 
  6. Conserver au réfrigérateur.

Source : How Sweet It Is







Print Friendly and PDF

Commentaires

  1. Ah c'est drôle, il y a quelques semaines, j'avais envie d'en faire pour mon chéri qui adore ça mais ça m'avait l'air beaucoup trop compliqué... Ta recette me plaît et me semble abordable, aussi je la garde précieusement, merci :) Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  2. Meilleur que la version industrielle ! Un vrai régal

    RépondreSupprimer
  3. Vilaine tiens je bave devant l'écran maintenant !!! Trop bon ça les snickers ! Bisouuuuuus

    RépondreSupprimer
  4. Oh my god !!!!!!!!!!!!!!! mon mari et moi sommes B - A !!
    c'est un truc de dingue que tu as trouvé !!! genre de recettes que j'adore.
    Bisous
    Capu

    RépondreSupprimer
  5. Votre recettes et vos photos me font mourir... impossible de mettre la main sur du fluff ! Par quoi puis-je le remplacer svp? Merci

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour,
    Dans cette recette, le fluff n'est pas remplaçable au risque de modifier complètement le goût. En revanche, sur le net on trouve beaucoup de recettes (en français) de fluff maison. Et cela est très simple à faire ;-)
    Merci de votre intérêt et pardon pour le retard de ma réponse !
    Valérie

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire