FLAN "CHEESECAKE" AU CARAMEL

Mais qu'est ce qu'elle nous sort encore ! je suis sûre que c'est la pensée qui vous a traversé l'esprit en lisant le titre du post :-)
Et oui, ce n'est pas complètement un flan, mais ce n'est pas non plus un cheesecake. Un mix des deux donc, plutôt réussi.


Quantité : 6 parts 🍩 Préparation : 30 minutes 🍰 Cuisson : -

Ingrédients 

  • 75 g de sucre en poudre
  • 115 g de Philadelphia cream cheese ou autre marque
  • 3 œufs 
  • 200 ml de lait concentré sucré
  • 170 ml de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à café de vanille liquide


Préparation

  1. Préchauffer le four th 4.
  2. Réaliser le caramel : placer le sucre en poudre dans une casserole et le faire fondre doucement jusqu'à la formation d'un caramel blond clair. Verser le caramel au fond et sur le pourtour d'un moule de 18 cm de diamètre. Mettre de côté.
  3. Battre le cream cheese en mousse bien lisse. Ajouter les œufs, un par un et bien mélanger.
  4. Incorporer la vanille et les deux laits, bien mélanger la préparation. 
  5. Verser dans le moule. Enfourner et cuire pendant 40 minutes, le centre doit juste être pris.
  6. Laisser refroidir puis réserver quelques au réfrigérateur. 
  7. Démouler au moment de servir.

Source : Laura's Sweet Spot

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Commentaires

  1. De quoi mixer 2 gâteaux que j'adore alors :D Et au caramel en plus, je craque c'est sûr ! Et les photos sont terriblement appétissantes !
    Bises et bon lundi :)

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  2. Oh ça me tente !!!! la cerise sur le gâteau : j'ai tout ce qu'il faut ...
    Bisous Val.
    Capu

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  3. Miam mais sans sauce caramel que je peux remplacer aisément par une sauce chocolat !! Bisous ma Val'

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  4. Coucou Val,
    Je viens de sortir mon flan du four. Dommage, je pense que je l'ai trop cuit !!! enfin bon, je pense que ça sera excellent comme d'habitude !!!
    Je te tiens au courant hein...
    Bisous Val et bon dimanche à toi.
    Capu

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  5. Me revoiliiii !!!!!
    Pour te faire deviner ce que j'en ai penser de ce flan cheesecake en 1 seul indice, je peux te dire que je viens d'en refaire cuire un ce soir !!!!!!!!
    Pour la petite histoire, j'ai fait ta recette hier pour une amie qui apprécie bcp les cheesecakes chez qui j'allais manger ce midi. Et comme j'ai vraiment A DO Ré le petit morceau que j'ai mangé et que mes enfants paraissaient désespérés à l'idée que je puisse emporter ce gâteau, je n'ai pas hésité une seule seconde avant d'en refaire un ce soir !!! Un délice vraiment ... j'ai hâte d'être à demain pour le partager avec ma petite famille.
    La texture est surprenante ! à première vu, on dirait un flan et à la dégustation, chose très surprenante, c'est plus le côté cheesecake qui ressort je trouve. Merci Val pour toutes tes recettes ... je compte aussi refaire le fondant choco caramel pour pouvoir le prendre en photo et le publier...
    Gros bisous. Capu

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  6. Ca y est, je viens de publier ta recette sur mon blog.
    Gros bisous. Capu

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