CARRES NOIX DE PECAN - CARAMEL SALE D'ERABLE



QuantitĂ© : 9 parts đŸ© PrĂ©paration : 20 minutes 🍰 Cuisson : 18 + 20 minutes

IngrĂ©dients 
  • 115 g de beurre mou
  • 80 g de vergeoise brune
  • 120 g de farine
  • 1 Ɠuf
  • 90 ml de sirop de mais (corn syrup)*
  • 60 g de vergeoise brune
  • 15 ml de sirop d'Ă©rable
  • Fleur de sel
  • 120 g de noix de pĂ©can 



Préparation

  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Battre le beurre et la vergeoise. Ajouter la farine et bien mĂ©langer la pĂąte. 
  3. Presser la pĂąte dans un moule carrĂ© de 15 cm chemisĂ© de papier cuisson ou beurrĂ©. Enfourner et cuire pendant 15 Ă  18 mn, la pĂąte doit ĂȘtre sĂšche sous le doigt. Laisser refroidir 15 minutes.
  4. PrĂ©parer la garniture : battre l’Ɠuf, le sirop de mais, la vergeoise et le sirop d'Ă©rable. Ajouter un peu de fleur de sel. Incorporer les noix de pĂ©can (entiĂšres) et verser le tout sur la pĂąte. Arranger les pĂ©cans pour les placer correctement.
  5. Remettre au four et cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur toute une nuit. Couper en 9 parts et servir.
 
*Pour substituer le sirop de mais, plusieurs solutions :
  1. Le remplacer par la mĂȘme quantitĂ© de sirop de glucose.
  2. Le remplacer par la mĂȘme quantitĂ© de miel.
  3. Faire un sirop avec 75g de sucre et 22.5 ml d'eau chaude. Laisser refroidir avant utilisation.

Source : Pinch of Yum

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Commentaires

  1. Cette recette me plaßt déjà beaucoup ! Pleine de peps, et bien sucrée avec le caramel, et croustillante avec les noix de pécan... Tout à fait ce que j'aime, et encore une fois, que je mange souvent en version industrielle alors que fait maison, ça n'a vraiment rien à voir, ça se voit à tes photos !!
    Bisous.

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