Quantité : 4 personnes 🍩 Préparation : 20 minutes 🍰 Cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 10 Petit Beurre
- 40 g de beurre doux
- 150 g de cream cheese Philadelphia ou autre
- 75 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 150 g de crème fraîche
- 1 banane
- Pour servir : sirop d'érable, miel, caramel, chocolat...
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Battre le cream cheese et le sucre pendant 2 minutes. Ajouter l’œuf et le sel et battre à nouveau.
- Dans un autre saladier, réduire la banane en purée. Ajouter la crème fraîche et bien battre l'ensemble.
- Réduire les Petit Beurre en poudre fine. Y ajouter le beurre fondu et bien amalgamer l'ensemble. Presser ces miettes dans le fond d'un moule de 15 cm chemisé de papier cuisson.
- Verser la crème sur le fond de biscuit et enfourner.
- Cuire pendant 30 à 40 minutes.
- Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur quelques heures.
- Au moment de servir, couper les parts et verser dessus du sirop d'érable ou au choix, du caramel, du chocolat, du miel ou autre.
Source : Delicious Delicious Delicious
J'adore les gâteaux à la banane, et j'adore plus encore les cheesecakes, mais je n'ai jamais associé les 2 ! Bravo pour cette délicieuse et gourmande idée, c'est un cheesecake original et très tentant !
RépondreSupprimerBon lundi de Pâques !
La photo est superbe comme d'hab' et donne envie d'y plonger sa cuillère ! Bisous ma belle
RépondreSupprimeril me parait parfait, hummmmm !!!! bises bon week end
RépondreSupprimerJe l' ai fait et c' est délicieux :) merci pour la recette
RépondreSupprimer