CHEESECAKE A LA BANANE




Quantité : 4 personnes 🍩 Préparation : 20 minutes 🍰 Cuisson : 40 mn

Ingrédients 
  • 10 Petit Beurre
  • 40 g de beurre doux
  • 150 g de cream cheese Philadelphia ou autre
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  •  1 pincée de sel
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 banane
  • Pour servir : sirop d'érable, miel, caramel, chocolat...


Préparation

  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Battre le cream cheese et le sucre pendant 2 minutes. Ajouter l’œuf et le sel et battre à nouveau.
  3. Dans un autre saladier, réduire la banane en purée. Ajouter la crème fraîche et bien battre l'ensemble.
  4. Réduire les Petit Beurre en poudre fine. Y ajouter le beurre fondu et bien amalgamer l'ensemble. Presser ces miettes dans le fond d'un moule de 15 cm chemisé de papier cuisson.
  5. Verser la crème sur le fond de biscuit et enfourner.
  6. Cuire pendant 30 à 40 minutes.
  7. Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur quelques heures.
  8. Au moment de servir, couper les parts et verser dessus du sirop d'érable ou au choix, du caramel, du chocolat, du miel ou autre.






Print Friendly and PDF

Commentaires

  1. J'adore les gâteaux à la banane, et j'adore plus encore les cheesecakes, mais je n'ai jamais associé les 2 ! Bravo pour cette délicieuse et gourmande idée, c'est un cheesecake original et très tentant !
    Bon lundi de Pâques !

    RépondreSupprimer
  2. La photo est superbe comme d'hab' et donne envie d'y plonger sa cuillère ! Bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  3. il me parait parfait, hummmmm !!!! bises bon week end

    RépondreSupprimer
  4. Je l' ai fait et c' est délicieux :) merci pour la recette

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire