GATEAU AU MIEL




QuantitĂ© : 8 parts 🍩 PrĂ©paration : 20 minutes 🍰  Cuisson : 35 minutes


IngrĂ©dients 
  • 125 g de miel
  • 110 g de beurre doux
  • 50 g de sucre Muscovado ou sucre de canne
  • 2 Ĺ“ufs
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de levure chimique
Pour le glaçage 
  •  55 g de sucre glace
  • 15 ml de miel
  • 30 ml d'eau chaude



Préparation

  1. Préchauffer le four th 6. Beurrer ou chemiser de papier cuisson un moule de 18 ou 20 cm.
  2. Faire fondre le miel, le beurre et le sucre sur feu doux. Laisser refroidir 5 mn.
  3. Verser la préparation dans un saladier, y ajouter les œufs, la farine et la levure et bien mélanger.
  4. Mettre la pâte dans le moule et enfourner. Cuire pendant 35 minutes environ.
  5. Laisser refroidir sur une gille. Préparer le glaçage. Faire pénétrer ce dernier dans le gâteau, au fur et à mesure.

Source : Frugal Feeding

Print Friendly and PDF









Commentaires

  1. Il a l'air délicieux ton gâteau au miel Val ! Bisous ma belle

    RĂ©pondreSupprimer
  2. Huuum ce gâteau au miel semble bien moelleux et parfumé, bravo !
    Bises et bon dimanche !

    RĂ©pondreSupprimer
  3. Coucou Val,

    Oh là là, ça fait si longtemps que je ne suis pas venue te faire un petit coucou... c'est juste une question de priorité que je dois gérer en ce moment. Je suis sûre que tu comprends.
    Ce gâteau est si tentant par son épaisseur !! et ce miel... mmmm, un délice !
    Bisous
    Capu

    RĂ©pondreSupprimer

Enregistrer un commentaire