PIZZA ORIENTALE




Quantité : 4 parts 🍕 Préparation : 10 minutes + 1h10 pour la pâte 🍞 Cuisson : 20 à 25 minutes

IngrĂ©dients 

Pour la pâte à pizza
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger dĂ©shydratĂ©e
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 120 ml d'eau 
Pour la garniture
  • Sauce tomate
  • 1/4 d'oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 4 merguez
  • 2 boules de mozzarella 
  • Sel, poivre, Ă©pices Ă  pizza (facultatif)



Préparation

  1. Préparer d'abord la pâte à pizza, à la MAP ou à la main (il suffit de mélanger les ingrédients, de pétrir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête si vous êtes pressée.
  2. La pâte étant prête, l'étendre dans un moule à pizza ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four th 6.
  3. Couvrir la pâte de sauce tomate. Parsemer d'épices à pizza (facultatif).
  4. Emincer l'oignon, couper le poivron en dés et détailler les merguez en rondelles. Répartir le tout sur la pizza.
  5. Saler et poivrer (les plus téméraires ajouteront du piment). Recouvrir l'ensemble de mozzarella coupée en petits dés.
  6. Enfourner et cuire pendant 20 Ă  25 minutes.


Print Friendly and PDF








Commentaires

  1. J'aurais bien mangé la part de la photo !! bisous ma belle ^^

    RĂ©pondreSupprimer
  2. Excellente !! On a nous aussi fait une pizza hier et c'est vrai que rien ne vaut le fait maison !! Ta garniture à l'orientale me paraît délicieuse, tout à fait le genre de pizza relevée et dynamique comme j'aime ! Et ta pâte semble excellente, miam !
    Bon début de semaine :) Bises.

    RĂ©pondreSupprimer

Enregistrer un commentaire