FLAN AU CAFE (PUDIM DE CAFE)

Délicieuse recette brésilienne. Le goût du café je pense, mériterait d'être renforcé par quelques gouttes d'extrait de café.


Quantité : 12 parts 🍩 Préparation : 30 minutes 🍰 Cuisson : 35 minutes

Ingrédients 
    • 1 boite de lait concentré sucré
    • 4 œufs à température ambiante
    • 300 ml de lait entier
    • 120 ml de café très fort, refroidi
    • 200 g de sucre en poudre pour le caramel



      Préparation

        1. Préchauffer le four th 6.
        2. Préparer le caramel : placer le caramel dans une casserole à fond épais et faire cuire à feu très doux jusqu'à obtention d'un caramel blond. Verser ce caramel dans un moule.
        3. Dans un blender, mélanger le lait concentré, les œufs, le lait et le café jusqu'à un mélange bien homogène. A l'aide d'un cure-dents, éclater les bulles qui se trouvent en surface ou retirer l'écume avec une écumoire (cela évite d'avoir des petits trous d'air comme dans mon flan !). Verser la préparation sur le caramel et enfourner.
        4. Cuire pendant 30 à 35 minutes.
        5. Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur pendant 6 heures. Démouler et servir.

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