PANCAKES A LA BANANE



QuantitĂ© : 2 personnes đŸ© PrĂ©paration : 15 minutes 🍰 Cuisson : 20 minutes

IngrĂ©dients 

Pour la pĂąte Ă  pancakes
    • 120 g de farine
    • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de bicarbonate de sodium
    • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de levure chimique
    • 1 bonne pincĂ©e de sel
    • 30 g de sucre en poudre
    • 1 Ɠuf
    • 240 ml de lait fermentĂ© (buttermilk)
    • 45 g de beurre fondu
      Pour la garniture
        • 3 bananes
        • 3 cuillĂšres Ă  soupe bombĂ©es de sucre en poudre
        • 50 g de beurre



          Préparation

            1. Couper les bananes en rondelles assez fines. Dans une poĂȘle, faire fondre le beurre, y jeter les bananes et le sucre. MĂ©langer et faire doucement caramĂ©liser les bananes. RĂ©server.
            2. MĂ©langer la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le sucre. RĂ©server.
            3. Battre l’Ɠuf, y ajouter le beurre fondu et le lait fermentĂ©.
            4. Creuser un puits dans la farine et y ajouter le mélange précédent. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient tous incorporés.
            5. A l'aide d'une louche, dĂ©poser de la pĂąte dans une poĂȘle chaude lĂ©gĂšrement huilĂ©e. DĂ©poser dĂ©licatement quelques rondelles de bananes sur la pate. Cuire jusqu'Ă  ce que des bulles se forment Ă  la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'Ă  ce qu'ils soient bien dorĂ©s.
            6. Servir les pancakes immédiatement, généreusement arrosés de sirop pour pancakes.



              Print Friendly and PDF






              Commentaires

              Enregistrer un commentaire