PANCAKES A LA BANANE


Quantité : 2 personnes 🍩 Préparation : 15 minutes 🍰 Cuisson : 20 minutes

Ingrédients 

Pour la pâte à pancakes
    • 120 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1 bonne pincée de sel
    • 30 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 240 ml de lait fermenté (buttermilk)
    • 45 g de beurre fondu
      Pour la garniture
        • 3 bananes
        • 3 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
        • 50 g de beurre



          Préparation

            1. Couper les bananes en rondelles assez fines. Dans une poêle, faire fondre le beurre, y jeter les bananes et le sucre. Mélanger et faire doucement caraméliser les bananes. Réserver.
            2. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le sucre. Réserver.
            3. Battre l’œuf, y ajouter le beurre fondu et le lait fermenté.
            4. Creuser un puits dans la farine et y ajouter le mélange précédent. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient tous incorporés.
            5. A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Déposer délicatement quelques rondelles de bananes sur la pate. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
            6. Servir les pancakes immédiatement, généreusement arrosés de sirop pour pancakes.







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