LES PANCAKES DE BRUCE PALTROW

Pour les Américains, les pancakes sont comme les cookies : une obsession. Il existe donc pléthore de recettes, chacune étant systématiquement décrite comme étant la meilleure ! Autant dire que j'ai un sacré boulot pour tester toutes celles qui me tapent dans l’œil...
Ici, j'ai testé la recette du frère de Gwyneth Paltrow, célèbre aux US autant pour sa filmographie que pour ses conseils diététiques et ses livres de cuisine. La recette est délicieuse mais ne se différencie néanmoins pas de ma recette habituelle (que je n'ai d'ailleurs pas encore publiée :-) ).



Quantité : 4 personnes 🍩 Préparation : 10 minutes 🍰 Cuisson : 20 minutes

Ingrédients 
    • 180 g de farine
    • 45 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 360 ml de lait fermenté (buttermilk)
    • 45 g de beurre fondu
    • 3 œufs



      Préparation

        1. Combiner la farine, le sucre, la levure et le sel.
        2. Dans un bol, bien mélanger les œufs, le beurre et le lait fermenté.
        3. Verser ce mélange sur les ingrédients secs, mélanger pour incorporer la farine mais ne pas battre la préparation.
        4. A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
        5. Servir les pancakes immédiatement, que l'on déguste généreusement arrosés de sirop d'érable.


          Source : Gwyneth Paltrow "Delicious, Easy Recipes Celebrating Family & Togetherness"






          Print Friendly and PDF

          Commentaires

          1. Mmmm, tes pancakes sont bien gonflés comme il faut !! avec ce sirop coulant, c'est indécent de gourmandise !! bravo !!
            Big bisous.
            Capu

            RépondreSupprimer

          Enregistrer un commentaire