PAIN A LA CANNELLE

Un vrai délice, à consommer chaud, tiède ou à température ambiante, - tel quel ou passé au toaster ! J'en ai mangé trois tranches à la sortie du four et je me suis retenue de ne pas en manger plus ... A refaire ! 


Quantité : 1 pain 🍩 Préparation : 1 h 30 minutes 🍰 Cuisson : 25 minutes

Ingrédients 
    • 15 g de sucre en poudre
    • 120 ml d'eau chaude
    • 1 1/4 cuillère à café de levure de boulanger
    • 150 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 15 ml d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • 50 g de sucre



      Préparation

        1. Dans un bol, mélanger le sucre et l'eau chaude. Ajouter la levure mais ne pas mélanger. Laisser reposer pendant 5 minutes.
        2. Ajouter l'huile, le sel et la farine. Pétrir pendant 5 à 10 minutes.
        3. Couvrir le bol d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.
        4. Au bout de ce temps, préchauffer le four th 6. Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle sur le plan de travail fariné, en une couche mince.
        5. Mélanger la cannelle et le sucre et répartir le mélange sur le rectangle de pâte.
        6. Rouler le rectangle en un boudin bien serré et le placer dans un moule à cake de 24 cm. Laisser reposer quelques minutes.
        7. Enfourner et cuire pendant 25 minutes. Badigeonner de beurre à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

          Source : Pinch of Yum

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          Commentaires

          1. Il a l'air juste fabuleux !! Une belle idée que je retiens.
            Bonne soirée ! Bises.

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