PIZZA DU SOLEIL




QuantitĂ© : 4 parts 🍕 PrĂ©paration : 10 minutes + 1h10 pour la pĂąte 🍞 Cuisson : 20 Ă  25 minutes

IngrĂ©dients 

Pour la pĂąte Ă  pizza
  • 200 g de farine
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger dĂ©shydratĂ©e
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 120 ml d'eau
    Pour la garniture
    • Sauce tomate
    • 140 g de thon
    • 1 petite tomate fraĂźche coupĂ©e en rondelles fines
    • 200 g de feta coupĂ©e en dĂ©s
    • 1 boule de mozzarella
    • Sel, poivre, Ă©pices Ă  pizza (facultatif), herbes de Provence


      Préparation
      1. PrĂ©parer d'abord la pĂąte Ă  pizza, Ă  la MAP ou Ă  la main (il suffit de mĂ©langer les ingrĂ©dients, de pĂ©trir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une pĂąte Ă  pizza toute prĂȘte si vous ĂȘtes pressĂ©e.
      2. La pĂąte Ă©tant prĂȘte, l'Ă©tendre dans un moule Ă  pizza ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. PrĂ©chauffer le four th 6.
      3. Couvrir la pĂąte de sauce tomate. Parsemer d'Ă©pices Ă  pizza (facultatif).
      4. Répartir sur la pizza le thon émietté, les rondelles de tomate, les dés de feta et les dés de mozzarella.
      5. Saler et poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
      6. Enfourner et cuire pendant 20 Ă  25 minutes.



        Print Friendly and PDF






        Commentaires

        1. Voilà une délicieuse pizza ensoleillée, idéale par ce beau temps !
          Bises.

          RĂ©pondreSupprimer

        Enregistrer un commentaire