Quantité : 4 parts 🍕 Préparation : 10 minutes + 1h10 pour la pâte 🍟 Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 40 ml d'huile d'olive
- 120 ml d'eau
- Sauce tomate
- 140 g de thon
- 1 petite tomate fraîche coupée en rondelles fines
- 200 g de feta coupée en dés
- 1 boule de mozzarella
- Sel, poivre, épices à pizza (facultatif), herbes de Provence
Préparation
- Préparer d'abord la pâte à pizza, à la MAP ou à la main (il suffit de mélanger les ingrédients, de pétrir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête si vous êtes pressée.
- La pâte étant prête, l'étendre dans un moule à pizza ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four th 6.
- Couvrir la pâte de sauce tomate. Parsemer d'épices à pizza (facultatif).
- Répartir sur la pizza le thon émietté, les rondelles de tomate, les dés de feta et les dés de mozzarella.
- Saler et poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
- Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes.
Voilà une délicieuse pizza ensoleillée, idéale par ce beau temps !
RépondreSupprimerBises.