BLONDIES SPECULOOS CHOCOLAT BLANC



Quantité : 16 parts 🍩 Préparation : 15 minutes 🍰 Cuisson : 20 minutes

IngrĂ©dients 
  • 55 g de beurre
  • 160 g de vergeoise
  • 60 g de pâte Ă  tartiner au Speculoos
  • 1 Ĺ“uf
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 1/8 cuillère Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1/4 cuillère Ă  cafĂ© de cannelle en poudre
  • 100 g de chocolat blanc en pĂ©pites



    Préparation

    1. Préchauffer le four th 6.
    2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et la vergeoise, mélangeant constamment jusqu'à une préparation lisse. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter la pâte à tartiner au Speculoos et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure, le bicarbonate de soude et la cannelle. Réserver.
    4. Ajouter l’Ĺ“uf Ă  la prĂ©paration au SpĂ©culoos et bien mĂ©langer. Ajouter ce mĂ©lange Ă  la farine et bien mĂ©langer.
    5. Incorporer enfin les pépites de chocolat blanc.
    6. Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm beurré ou chemisé de papier cuisson.
    7. Enfourner pour 20 Ă  25 minutes (20 minutes pour moi).
    8. Laisser refroidir sur une grille puis couper en carrés.

      Source : Two Peas & Their Pod
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      Commentaires

      1. Coucou Valérie,
        Oh je craque !!! je recherche justement une recette de gâteau facile et trop bon... mais je n'ai pas de pâte de spécu ! je vais reparcourir ton blog et trouver mon bonheur, c'est sûr.
        Gros bisous
        Capu

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      2. Il est somptueux ce blondies... Avec du spéculoos en plus, c'est parfait et tout à fait dans mes goûts... J'adore ! Bravo et merci pour la recette !
        Bon dimanche !

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