CROQUETTES DE THON AU PHILADELPHIA



QuantitĂ© : 6 croquettes 🍕 PrĂ©paration : 30 minutes 🍞 Cuisson : 10 minutes

IngrĂ©dients 
  • 185 g de thon en conserve au naturel Ă©gouttĂ©, en miettes
  • 120 g de Philadelphia (j'en ai mis plus !)
  • 500 g de pommes de terre cuites rĂ©duites en purĂ©e
  • 3 cuillĂšres Ă  soupe de lait
  • 1 oignon hachĂ© finement
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de persil hachĂ©
  • Sel, poivre
  • 1 Ɠuf
  • 75 de chapelure



    Préparation

    1. Commencer par préparer la purée de pommes de terre.
    2. Ajouter 60 g de Philadelphia, le lait, l'oignon, le persil et le thon à la purée et bien mélanger. Saler et poivrer.
    3. Former 6 croquettes. Bien les fariner pour faciliter leur manipulation. Couper chaque croquette en deux et, à l'aide d'une petite cuillÚre, enlever un peu de préparation au centre et la remplacer par du Philadelphia.
    4. Replacer les moitiĂ©s l’une contre l’autre pour reconstituer les croquettes (RĂ©intĂ©grer la prĂ©paration prĂ©levĂ©e prĂ©cĂ©demment).
    5. Tremper les croquettes dans le jaune d’Ɠuf puis dans la chapelure. Placer les croquettes au rĂ©frigĂ©rateur pendant 25 minutes pour que la chapelure soit ferme et tienne Ă  la cuisson.
    6. Faire chauffer les croquettes dans un mélange de beurre et d'huile pendant 5 minutes de chaque cÎté.

      Source : Philadelphia

      Print Friendly and PDF







      Commentaires

      1. J'adore les croquettes de thon. Avec ce coeur de philadelphia fondant, hmmm... C'est juste une tuerie !
        Bon samedi, bisous.

        RĂ©pondreSupprimer

      Enregistrer un commentaire