CROQUETTES DE THON AU PHILADELPHIA



Quantité : 6 croquettes 🍕 Préparation : 30 minutes 🍟 Cuisson : 10 minutes

Ingrédients 
  • 185 g de thon en conserve au naturel égoutté, en miettes
  • 120 g de Philadelphia (j'en ai mis plus !)
  • 500 g de pommes de terre cuites réduites en purée
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 oignon haché finement
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel, poivre
  • 1 œuf
  • 75 de chapelure


    Préparation

    1. Commencer par préparer la purée de pommes de terre.
    2. Ajouter 60 g de Philadelphia, le lait, l'oignon, le persil et le thon à la purée et bien mélanger. Saler et poivrer.
    3. Former 6 croquettes. Bien les fariner pour faciliter leur manipulation. Couper chaque croquette en deux et, à l'aide d'une petite cuillère, enlever un peu de préparation au centre et la remplacer par du Philadelphia.
    4. Replacer les moitiés l’une contre l’autre pour reconstituer les croquettes (Réintégrer la préparation prélevée précédemment).
    5. Tremper les croquettes dans le jaune d’œuf puis dans la chapelure. Placer les croquettes au réfrigérateur pendant 25 minutes pour que la chapelure soit ferme et tienne à la cuisson.
    6. Faire chauffer les croquettes dans un mélange de beurre et d'huile pendant 5 minutes de chaque côté.



      Source : Philadelphia





      Print Friendly and PDF

      Commentaires

      1. J'adore les croquettes de thon. Avec ce coeur de philadelphia fondant, hmmm... C'est juste une tuerie !
        Bon samedi, bisous.

        RépondreSupprimer

      Enregistrer un commentaire