GATEAU BANANES ET EPICES



QuantitĂ© : 8 parts đŸ© PrĂ©paration : 20 minutes 🍰 Cuisson : 40 minutes

IngrĂ©dients 
  • 120 g de farine
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de muscade en poudre
  • 60 g de vergeoise
  • 60 g de beurre mou
  • 1 Ɠuf
  • 2 bananes
  • 15 ml de sirop d'Ă©rable
  • 30 ml de lait (lait fermentĂ© pour moi)



Préparation

  1. Préchauffer le four th 6. Beurrer ou chemiser de papier cuisson un moule de 18 cm.
  2. MĂ©langer la farine, le bicarbonate, la cannelle et la muscade. RĂ©server.
  3. Réduire les bananes en purée avec le sirop d'érable. Réserver.
  4. CrĂ©mer le beurre et la vergeoise. Ajouter l’Ɠuf et bien mĂ©langer.
  5. Incorporer la purée de bananes, puis alterner entre la farine et le lait. Mélanger correctement la pùte.
  6. Verser la pĂąte dans le moule et enfourner.
  7. Cuire pendant 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Source : Bakerstreet

Print Friendly and PDF






Commentaires