PANCAKES AU CHOCOLAT




QuantitĂ© : 2 personnes đŸ© PrĂ©paration : 10 minutes 🍰 Cuisson : 20 minutes

IngrĂ©dients 
  • 120 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 1/4 cuillĂšre Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude alimentaire
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de cacao non sucrĂ©
  • 240 ml de lait fermentĂ© (buttermilk)
  • 1 Ɠuf
  • 30 g de beurre fondu



    Préparation

    1. Combiner la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel et le cacao.
    2. Dans un autre bol, mĂ©langer le beurre fondu, l’Ɠuf et le lait fermentĂ© .
    3. Verser ce mélange sur les ingrédients secs, mélanger pour incorporer la farine mais ne pas trop battre la préparation.
    4. A l'aide d'une louche, dĂ©poser de la pĂąte dans une poĂȘle chaude lĂ©gĂšrement huilĂ©e. Cuire jusqu'Ă  ce que des bulles se forment Ă  la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'Ă  ce qu'ils soient bien dorĂ©s.
    5. Servir les pancakes immédiatement, généreusement arrosés de sirop d'érable.

        Source : Add a pinch

        Print Friendly and PDF










        Commentaires