PANCAKES AU CHOCOLAT


Quantité : 2 personnes 🍩 Préparation : 10 minutes 🍰 Cuisson : 20 minutes

Ingrédients 
  • 120 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 240 ml de lait fermenté (buttermilk)
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre fondu



    Préparation

    1. Combiner la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel et le cacao.
    2. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, l’œuf et le lait fermenté .
    3. Verser ce mélange sur les ingrédients secs, mélanger pour incorporer la farine mais ne pas trop battre la préparation.
    4. A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    5. Servir les pancakes immédiatement, généreusement arrosés de sirop d'érable.

        Source : Add a pinch






        Print Friendly and PDF

        Commentaires