TEXAS ROADHOUSE ROLLS



Quantité : 6 pains 🍕 Préparation : 2 h 20 minutes 🍞 Cuisson : 18 minutes

IngrĂ©dients 
  • 1 sachet de levure de boulanger dĂ©shydratĂ©e
  • 300 ml de lait tiède
  • 25 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine (en deux temps)
  • 1 Ĺ“uf
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de sel
  • Beurre pour la finition



    Préparation

    1. Dans un saladier mettre le sucre, la levure, le lait tiède et assez de farine pour obtenir un mélange type pâte à crêpe épaisse (plutôt pancakes pour celles qui connaissent !).
    2. Ajouter le beurre fondu, l’Ĺ“uf et le sel. Bien mĂ©langer.
    3. Ajouter le reste de farine, mélanger pour l'incorporer. Pétrir la pâte pendant 8 minutes sur le plan de travail.
    4. Remettre la pâte dans le saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
    5. Dégazer la pâte et l'étaler sur le plan de travail fariné en un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Plier la pâte en deux. Presser doucement avec un rouleau à pâtisserie. Couper six parts et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
    6. Préchauffer le four th 6.
    7. Enfourner les pains et cuire pendant 18 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient blonds dorés. Les badigeonner de beurre à la sortie du four.
    8. Laisser refroidir sur une grille.



    Source : Milk and honey

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    Commentaires

    1. Ca a l'air trop bon !
      C'est possible de les faire en MAP tu penses ?
      J'espère que tu vas bien ... Bisous

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      RĂ©ponses
      1. Coucou Kakou,
        Le rendu sera un peu différent je pense, mais succulent également c'est sûr !
        Bisous :-)

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