FLUFFY PANCAKES

"Fluffy" en américain signifie "mousseux". Chez nous, on dirait plutôt que la texture est aérienne. Et la clé pour obtenir ces pancakes épais, légers et aériens est de ne pas trop fouetter la pâte. Elle ne doit pas être lisse mais présenter encore des grumeaux.


Quantité : 6 personnes 🍩 Préparation : 15 minutes 🍰 Cuisson : 20 minutes

Ingrédients 
    • 240 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
    • 1 pincée de sel
    • 45 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 60 g de beurre fondu
    • 720 ml de lait fermenté (buttermilk)




      Préparation

        1. Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le sucre.
        2. Ajouter les œufs, le lait fermenté et le beurre. Mélanger la pâte grossièrement, de façon à laisser des petits et moyens grumeaux.
        3. A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
        4. Servir les pancakes immédiatement, généreusement arrosés de sirop pour pancakes ou de sirop d'érable.


          Source : Martha Stewart






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          Commentaires

          1. Je ne connaissais pas ! Mais c'est pas gênant les grumeaux ???!
            Et au fait, bonne année ! J'espère que tu vas bien !
            Bisous

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            1. Bonne année Kakou !
              Euh....non ce n'est pas gênant, les grumeaux disparaissent à la cuisson ! Tu sais les Américains sont différents de nous mais ils ne sont pas fous et savent cuisiner malgré ce que beaucoup de gens pensent. ;-) Bisous

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          2. Coucou Val,
            J'ai testé hier et les enfants se sont rués si vite dessus que je n'ai jamais réussi à avoir une aussi belle pile de pancake que toi pour prendre une photo alléchante !! j'ai fait ce que j'ai pu et ta recette sera sur mon blog d'ici peu.
            Bisous et à très vite.
            Capu

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            1. Coucou Capu !
              Je te rassure, je n'obtiens pas toujours des pancakes gonflés de la même manière, cela dépend vraiment de la façon d'incorporer les ingrédients. Une chose est sûre : on se régale toujours ;-)

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          3. Hello Val,
            Tu es à l'honneur chez moi ! et c'est pas là de s'arrêter puisque j'ai fait aussi ta tarte au lait fermenté. Un régal comme toujours ...
            J'ai aussi fait ton blondies confiture beurre de cacahuètes; une tuerie !!!!!!
            Bisous

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