PANCAKES AUX PEPITES DE CHOCOLAT





QuantitĂ© : 4 personnes đŸ© PrĂ©paration : 10 minutes 🍰 Cuisson : 20 minutes

IngrĂ©dients 
  • 240 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 320 ml de lait
  • 2 Ɠufs, sĂ©parĂ©s
  • 160 ml de mini pĂ©pites de chocolat


    Préparation

    1. Combiner la farine, le sucre, la levure et le sel.
    2. Dans un bol, mĂ©langer le lait les jaunes d’Ɠufs.
    3. Verser ce mélange sur les ingrédients secs, mélanger pour incorporer la farine mais ne pas trop battre la préparation.
    4. Monter les blancs d’Ɠufs en neige ferme et les ajouter au mĂ©lange prĂ©cĂ©dent.
    5. Incorporer délicatement les pépites de chocolat.
    6. A l'aide d'une louche, dĂ©poser de la pĂąte dans une poĂȘle chaude lĂ©gĂšrement huilĂ©e. Cuire jusqu'Ă  ce que des bulles se forment Ă  la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'Ă  ce qu'ils soient bien dorĂ©s.
    7. Servir les pancakes immédiatement, que l'on déguste généreusement arrosés de sirop d'érable.


      Print Friendly and PDF



      Commentaires