TARTE AU LAIT FERMENTE

Un classique de la cuisine du Sud des Etats-Unis.


QuantitĂ© : 8 parts đŸ© PrĂ©paration : 1h50 🍰 Cuisson : 45 minutes

IngrĂ©dients 
    Pour la pĂąte
    • 120 g de beurre doux en petits cubes
    • 160 g de farine
    • 1 pincĂ©e de sel
    • 25 ml de lait fermentĂ©
      Pour la garniture
      • 3 Ɠufs
      • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© et demie de maizena
      • 200 g de sucre en poudre
      • 360 ml de lait fermentĂ©
      • 120 g de beurre doux fondu et refroidi
      • 20 ml de jus de citron
      • le zeste d'un citron
      • Un pincĂ©e de sel



        Préparation

        1. Beurrer un moule Ă  tarte de 22 cm.
        2. Préparer la pùte à tarte : mélanger la farine, le sel et le beurre en morceaux. Pétrir avec les doigts et ajouter le lait fermenté jusqu'à obtention d'une pùte souple. Rouler en boule, filmer le récipient et réserver au réfrigérateur pendant 20 mn.
        3. Préchauffer le four th 6.
        4. Abaisser la pĂąte dans le moule Ă  tarte.
        5. Dans un saladier, battre les Ɠufs, le sucre et la maizena jusqu'Ă  un mĂ©lange homogĂšne.
        6. Ajouter par alternance le lait fermenté et le beurre fondu, puis le jus de citron, le zeste et le sel.
        7. Verser la crĂšme sur le fond de tarte et enfourner.
        8. Faire cuire pendant 45 Ă  60 minutes. La garniture sera encore un peu tremblotante mais se figera en refroidissant.
        9. Laisser refroidir avant de couper en parts.







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