LES CREPES DE GASTON LENOTRE




Ingrédients 
  • 250 g de farine
  • 6 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 80 g d'huile
  • 75 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de Grand Marnier (pas mis)
  • 1 cuillère à soupe de Rhum (pas mis)



    Préparation

    1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Creuser un puits.
    2. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
    3. Au mélange de farine ajouter les œufs, l'huile et les alcools et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et crémeuse.
    4. Ajouter le mélange beurre-lait et mélanger.
    5. La pâte est prête.
    6. Réaliser les crêpes et les empiler dans une assiette.
    7. Au moment de servir, faire fondre une noix de beurre dans la crêpière. Ajouter la crêpe, et parsemer de sucre. Lorsque le sucre est fondu, plier la crêpe en quatre et servir.



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