BRIOCHETTES "PULL APART" BANANE-PATE A TARTINER




QuantitĂ© : 12 briochettes đŸ© PrĂ©paration : 3 h 45 🍰 Cuisson : 20 minutes

IngrĂ©dients 
    • 1 sachet de levure de boulanger dĂ©shydratĂ©e
    • 60 ml d'eau chaude
    • 40 g de vergeoise blonde
    • 360 g de farine
    • 1 pincĂ©e de sel
    • 180 ml de lait fermentĂ©
    • 90 g de beurre fondu
    • 160 g de pĂąte Ă  tartiner au chocolat
    • 1 banane bien mĂ»re coupĂ©e en menus morceaux



      Préparation

        1. Dans un petit bol, mélanger la levure, la vergeoise et l'eau chaude et laisser reposer pendant minutes.
        2. Dans un bol, mélanger ensemble farine, sel, lait fermenté, beurre et levure. Pétrir la pùte sur le plan de travail fariné pendant quelques minutes. Former une boule et la remettre dans le bol, couvrir d'un linge et laisser lever pendant deux heures.
        3. Beurrer douze alvéoles à muffins.
        4. DĂ©gazer la pĂąte et la diviser en deux parts Ă©gales.
        5. Etaler le premier pùton en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Couper 6 bandes dans le sens de la hauteur. En mettre une de cÎté. Sur les 5 autres bandes étaler un peu de pùte à tartiner et parsemer de morceaux de bananes. Empiler les 6 bandes en terminant par la bande mise de cÎté. Couper le bandeau en six parts égales. Les placer dans 6 alvéoles à muffins en les tournant sur le cÎté.
        6. Renouveler l'opération avec le pùton restant.
        7. Couvrir l'ensemble d'un linge pendant 1 heure. Au bout de 3/4 d'heure, préchauffer le four th 6.
        8. Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
        9. Laisser refroidir pendant 10 minutes dans les moules puis laisser refroidir complĂštement sur une grille.

          Source : Cupcake Project

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