BRIOCHE TORSADEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT




QuantitĂ© : 1 brioche đŸ© PrĂ©paration : 3 h 🍰 Cuisson : 20 minutes

IngrĂ©dients 
  • 120 ml de lait fermentĂ© (buttermilk) Ă  tempĂ©rature ambiante
  • 1 Ɠuf Ă  tempĂ©rature ambiante
  • 30 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre en poudre
  • 270 g de farine
  • 1 bonne pincĂ©e de sel
  • 1/2 paquet de levure de boulanger dĂ©shydratĂ©e
    Pour la garniture
    • 35 g de beurre fondu
    • 80 g de vergeoise
    • 100 g de mini pĂ©pites de chocolat



      Préparation

      1. Dans un petit bol, mĂ©langer le lait fermentĂ©, l’Ɠuf, le beurre, le sucre, les deux tiers de la farine, le sel et la levure. Commencer Ă  pĂ©trir puis ajouter progressivement la farine restante. PĂ©trir pendant 5 minutes. TransfĂ©rer la pĂąte dans un bol, le filmer et laisser lever la pĂąte pendant 1h30 Ă  2 heures.
      2. Beurrer ou chemiser de papier cuisson un moule de 20 cm de diamĂštre.
      3. Une fois la pousse terminée, déposer la pùte sur le plan de travail fariné et la dégazer. L'étaler en un rectangle de 26 x 45 cm.
      4. Badigeonner la surface du beurre fondu puis de la vergeoise. Répartir les pépites. Rouler le rectangle en un long boudin. Couper le boudin en deux dans sa longueur puis couper dans la largeur des bandes de 4 cm.
      5. Etirer lĂ©gĂšrement la premiĂšre bande, la torsader, l'enrouler sur elle-mĂȘme et la positionner au centre du moule. Etirer et torsader la bande suivante et envelopper la premiĂšre bande. Faire de mĂȘme avec les bandes suivantes jusqu'Ă  remplir le moule.
      6. Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes. Préchauffer le four th 6.
      7. Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
      8. Laisser refroidir avant de démouler.

        Source : Poet in the pantry

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