BRIOCHETTES TOURBILLON AU CHOCOLAT



QuantitĂ© : 10 briochettes đŸ© PrĂ©paration : 2h30 🍰 Cuisson : 15 minutes

IngrĂ©dients 
    • 300 g de farine
    • 1 sachet de levure de boulanger dĂ©shydratĂ©e
    • 1 pincĂ©e de sel
    • 125 ml de lait
    • 1 Ɠuf
    • 100 g de sucre en poudre
    • 50 g de beurre
    • PĂąte Ă  tartiner



      Préparation

        1. Dans un bol, mĂ©langer les ingrĂ©dients secs. Ajouter ensuite le lait, le beurre et l’Ɠuf. PĂ©trir la pĂąte pendant 15 minutes au robot, 20 minutes Ă  la main. Placer la pĂąte dans un bol et le couvrir d'un torchon. Laisser lever pendant 2 heures.
        2. Dégazer la pùte puis l'étaler sur le plan de travail fariné en un rectangle de 20 x 30 cm. Etaler de la pùte à tartiner sur toute la surface du rectangle.
        3. Couper 10 bandes dans le sens de la largeur. Prendre la premiĂšre bande et tordre simultanĂ©ment chaque extrĂ©mitĂ©, dĂ©licatement et sans serrer, dans des directions opposĂ©es pour lui donner la forme d'un ressort, puis enrouler ce ressort sur lui-mĂȘme. Faire de mĂȘme avec les autres bandes. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
        4. Préchauffer le four th 6. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les brioches de lait sucré. Enfourner et cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

          Source : Mookies

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