CARRES AMANDE-FRAMBOISE sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné



Quantité : 9 carrés 🍩 Préparation : 35 minutes 🍰 Cuisson : 30 minutes

Ingrédients 
    • 115 g de margarine sans lait, à température ambiante
    • 110 g de sirop de riz
    • 2 œufs
    • 3/4 de cuillère à café d'extrait d'amande (facultatif)
    • 140 g de farine sans gluten
    • 1 pincée de sel
    • 3 cuillères à soupe de confiture de framboise (au sucre de canne)
      Pour le streusel
        • 30 g de margarine sans lait
        • 50 g de sirop de riz
        • 50 g de farine sans gluten
        • 25 g d'amandes hachées grossièrement


          Préparation
            1. Préchauffer le four th 6. Chemiser de papier cuisson un moule carré de 15 cm.
            2. Mélanger la margarine et le sirop de riz. Ajouter les œufs un par un, en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter l'extrait d'amande.
            3. Incorporer graduellement la farine et le sel et mélanger doucement la pâte, sans la battre. La pâte est un peu collante, c'est normal.
            4. Verser la pâte dans le moule. Répartir la confiture sur le dessus, et à l'aide d'une pointe de couteau, former des tourbillons en faisant légèrement pénétrer la confiture dans la pâte.
            5. Préparer le streusel : mettre dans un bol la margarine, le sirop de riz, la farine et les amandes. Mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d'une pâte sableuse type crumble. Répartir le streusel sur la confiture.
            6. Enfourner et cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de couper en carrés.



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