PANCAKES BANANE-MYRTILLES



QuantitĂ© : 4 personnes đŸ© PrĂ©paration : 10 minutes 🍰  Cuisson : 15 minutes

IngrĂ©dients 
  • 240 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 480 ml de lait fermentĂ©
  • 2 Ɠufs
  • 1/2 banane bien mĂ»re rĂ©duite en purĂ©e
  • 60 ml d'huile vĂ©gĂ©tale (colza pur moi)
  • 250 g de myrtilles fraĂźches



    Préparation

    1. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.
    2. Dans un autre saladier mĂ©langer les Ɠufs, la purĂ©e de banane, le lait fermentĂ© et l'huile.
    3. Incorporer le mélange humide aux ingrédients secs. Mélanger sans battre, de façon à juste incorporer la farine. Il doit rester quelques grumeaux.
    4. A l'aide d'une louche, dĂ©poser de la pĂąte dans une poĂȘle chaude lĂ©gĂšrement huilĂ©e. RĂ©partir quelques myrtilles. Cuire jusqu'Ă  ce que des bulles se forment Ă  la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'Ă  ce qu'ils soient bien dorĂ©s.
    5. Servir les pancakes immédiatement, généreusement arrosés de sirop pour pancakes ou de sirop d'érable.

      Source : Real Mom Kitchen

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