MUFFINS BANANE - NOIX DE COCO sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné



Quantité : 11 muffins 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients 

Pour les muffins
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 180 g de farine sans gluten
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 80 ml de lait d'amande
  • 1 œuf
  • 80 ml de miel
  • 45 ml d'huile de coco fondue
  • 3 bananes en purée
    Pour le topping
    • 2 cuillères à soupe de noix de coco (prélevées des 50 g)
    • 20 g de sucre complet
    • 30 g de farine sans gluten
    • 20 ml d'huile de coco fondue



      Préparation

      1. Préchauffer le four th 6. Graisser ou parer de caissettes en papier les moules à muffins.
      2. Mixer la noix de coco assez finement, en prélever deux cuillères à soupe et les réserver pour le topping.
      3. Mélanger la noix de coco restante avec la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
      4. Dans un autre bol, mélanger la purée de banane, l’œuf, le miel, l'huile de coco et le lait d'amande.
      5. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger. Verser la pâte dans les moules à muffins.
      6. Mélanger tous les ingrédients du topping avec une fourchette. Répartir sur les muffins.
      7. Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes.
      8. Laisser refroidir sur une grille.

        Adapté de : Tutti Dolci


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