CAKE A LA COURGETTE, CARAMEL ET NOIX DE PECAN sans lait, sans gluten

Depuis quelques années déjà ce type de gâteau vu régulièrement sur les blogs américains me titillait. J'ai enfin rattrapé cette lacune et il est certain que d'autres recettes suivront !


Quantité : 10 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 50 minutes


Ingrédients 
  • 180 g de farine sans gluten
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 courgette de taille moyenne, râpée non pelée
  • 160 g de sucre complet
  • 120 ml d'huile de colza
  • 100 g de pépites de caramel (butterscotch pour moi) ou de chocolat
  • 60 g de noix de pécan hachées grossièrement



    Préparation

      1. Préchauffer le four th 6.
      2. Mélanger l’œuf, la courgette râpée non pelée, le sucre et l'huile.
      3. Ajouter la farine, le sel et la levure et mélanger l'ensemble.
      4. Incorporer les pépites de caramel et les noix de pécan. Mélanger la pâte et la verser dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.
      5. Enfourner et cuire pendant 50 minutes.
      6. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

        Source : Marisa's italian kitchen

        Print Friendly and PDF






        Commentaires