HOMEMADE KETCHUP


Vite réalisé pour un résultat excellent !

Quantité : 325 ml 🍕 Préparation : 30 mn 🍞 Cuisson : 2 heures

Ingrédients 
  • 1 grosse boite de tomates pelées en jus
  • 120 ml d'eau
  • 180 ml de vinaigre de cidre (ou de vinaigre blanc)
  • 100 g de sucre complet
  • 1 cuillère à café d'oignon en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 3/4 cuillère à café de sel
  • 1/8 de cuillère à café de sel au céleri
  • 1/8 de cuillère à café de moutarde en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir
  • 1 clou de girofle



    Préparation

      1. Dans une casserole assez haute, verser la boite de tomates. Ajouter l'eau dans la boite vide afin de récupérer toute la sauce et la verser dans la casserole. 
      2. Ajouter le sucre, le vinaigre, l'oignon en poudre, l'ail en poudre, le sel, le sel de céleri, la moutarde en poudre, le poivre noir et le clou de girofle.
      3. Faire réduire la sauce à feu moyen et à découvert, pendant environ 2 heures, en remuant régulièrement. 
      4. Passer la préparation au mixeur afin d'obtenir une sauce bien lisse, puis la passer au chinois afin d'éliminer toute peau ou pépin.
      5. Ajuster l'assaisonnement en sel et en poivre.
      6. Se conserve au réfrigérateur pendant 1 mois.
      7.  
         

        Source : All Recipes




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