MUFFINS TOUT CHOCOLAT

Un pur bonheur !!!


Quantité : 12 muffins 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 25 minutes

Ingrédients 
    • 200 g de beurre salé pommade
    • 200 g de sucre glace
    • 150 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 50 g de cacao non sucré
    • 2 œufs (à température ambiante si possible)
    • 160 ml de lait à peine tiède
    • 120 g de grosses pépites de chocolat + 30 g pour la finition



      Préparation

        1. Préchauffer le four th 5 en chaleur tournante.
        2. Fouetter le sucre glace et le beurre pendant 3 min, jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Si c'est au batteur électrique, commencer en petite vitesse et l'augmenter progressivement.
        3. Ajouter les œufs et battre l'ensemble.
        4. Verser le lait et mélanger le tout.
        5. Incorporer la farine, la levure et le cacao. Mélanger mais ne pas battre la pâte afin de garantir des muffins bien moelleux.
        6. Ajouter les 120 g de pépites de chocolat.
        7. Verser la pâte dans le moule à muffins et enfourner. Cuire pendant 25 minutes.
        8. Laisser refroidir sur une grille.













          Print Friendly and PDF

          Commentaires