MUFFINS TOUT CHOCOLAT

Un pur bonheur !!!


QuantitĂ© : 12 muffins đŸ© PrĂ©paration : 20 mn 🍰 Cuisson : 25 minutes

IngrĂ©dients 
    • 200 g de beurre salĂ© pommade
    • 200 g de sucre glace
    • 150 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 50 g de cacao non sucrĂ©
    • 2 Ɠufs (Ă  tempĂ©rature ambiante si possible)
    • 160 ml de lait Ă  peine tiĂšde
    • 120 g de grosses pĂ©pites de chocolat + 30 g pour la finition



      Préparation

        1. Préchauffer le four th 5 en chaleur tournante.
        2. Fouetter le sucre glace et le beurre pendant 3 min, jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Si c'est au batteur électrique, commencer en petite vitesse et l'augmenter progressivement.
        3. Ajouter les Ɠufs et battre l'ensemble.
        4. Verser le lait et mélanger le tout.
        5. Incorporer la farine, la levure et le cacao. MĂ©langer mais ne pas battre la pĂąte afin de garantir des muffins bien moelleux.
        6. Ajouter les 120 g de pépites de chocolat.
        7. Verser la pĂąte dans le moule Ă  muffins et enfourner. Cuire pendant 25 minutes.
        8. Laisser refroidir sur une grille.

          Source : C'est ma fournée

          Print Friendly and PDF









          Commentaires