PIZZA PER LA VITA



Quantit√© : 4 parts ūüćē Pr√©paration : 10 minutes + 1h10 pour la p√Ęte ūüćü Cuisson : 20 √† 25 minutes

Ingr√©dients 

Pour la p√Ęte √† pizza
    • 200 g de farine
    • 1 cuill√®re √† caf√© de sel
    • 1 sachet de levure de boulanger d√©shydrat√©e
    • 40 ml d'huile d'olive
    • 120 ml d'eau
      Pour la garniture
      • Sauce tomate
      • 5 tranches de salame piccante ou de ventricina piccante
      • 2 merguez
      • 1/2 petit poivron rouge
      • 1/4 d'oignon
      • Quelques olives noires
      • Sauce barbecue
      • 250 g de mozzarella coup√©es en d√©s
      • Sel, poivre, origan

        Préparation
          1. Pr√©parer d'abord la p√Ęte √† pizza, √† la MAP ou √† la main (il suffit de m√©langer les ingr√©dients, de p√©trir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une p√Ęte √† pizza toute pr√™te si vous √™tes press√©e.
          2. La p√Ęte √©tant pr√™te, l'√©tendre dans un moule √† pizza ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Pr√©chauffer le four th 6.
          3. Couvrir la p√Ęte de sauce tomate.
          4. Répartir dessus les rondelles de merguez, le poivron en fines lamelles, l'oignon émincé, et les olives.
          5. Saler, poivrer et parsemer d'origan.
          6. Disposer les tranches de salame.
          7. Verser un généreux filet de sauce barbecue par-dessus le tout.
          8. Recouvrir de mozzarella coupée en dés.
          9. Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes.


            Print Friendly and PDF






            Commentaires

            Enregistrer un commentaire