PIZZA PER LA VITA



QuantitĂ© : 4 parts 🍕 PrĂ©paration : 10 minutes + 1h10 pour la pĂąte 🍟 Cuisson : 20 Ă  25 minutes

IngrĂ©dients 

Pour la pĂąte Ă  pizza
    • 200 g de farine
    • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
    • 1 sachet de levure de boulanger dĂ©shydratĂ©e
    • 40 ml d'huile d'olive
    • 120 ml d'eau
      Pour la garniture
      • Sauce tomate
      • 5 tranches de salame piccante ou de ventricina piccante
      • 2 merguez
      • 1/2 petit poivron rouge
      • 1/4 d'oignon
      • Quelques olives noires
      • Sauce barbecue
      • 250 g de mozzarella coupĂ©es en dĂ©s
      • Sel, poivre, origan

        Préparation
          1. PrĂ©parer d'abord la pĂąte Ă  pizza, Ă  la MAP ou Ă  la main (il suffit de mĂ©langer les ingrĂ©dients, de pĂ©trir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une pĂąte Ă  pizza toute prĂȘte si vous ĂȘtes pressĂ©e.
          2. La pĂąte Ă©tant prĂȘte, l'Ă©tendre dans un moule Ă  pizza ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. PrĂ©chauffer le four th 6.
          3. Couvrir la pĂąte de sauce tomate.
          4. Répartir dessus les rondelles de merguez, le poivron en fines lamelles, l'oignon émincé, et les olives.
          5. Saler, poivrer et parsemer d'origan.
          6. Disposer les tranches de salame.
          7. Verser un généreux filet de sauce barbecue par-dessus le tout.
          8. Recouvrir de mozzarella coupée en dés.
          9. Enfourner et cuire pendant 20 Ă  25 minutes.






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