POIREAUX AU BACON

Tels quels en plat du soir ou accompagnés d'un peu de riz pour un repas du midi, ainsi préparés, ces poireaux sont vraiment délicieux.

Quantité : 4 personnes 🍕 Préparation : 10 mn 🍞 Cuisson : 50 minutes

Ingrédients 
    • 4 blancs de poireaux
    • 16 tranches de bacon
    • 200 ml de crème fraîche
    • 50 g de comté râpé
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • Sel, poivre



      Préparation

      1. Préchauffer le four à 220°C (Th 7/8).
      2. Enrouler deux tranches de bacon autour de chaque demi poireau et les disposer dans un plat à gratin. 
      3. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le comté, la moutarde, le sel et le poivre et couvrir les poireaux avec la préparation.
      4. Enfourner et cuire pendant 25 à 30 mn.

        Adapté de : Croquons la vie

        Print Friendly and PDF




        Commentaires

        1. Recette délicieuse mais j'ai cuit les poireaux dans l'eau 20 min avant de réaliser votre recette.

          RépondreSupprimer

        Enregistrer un commentaire