TARTE AMANDINE AUX POIRES


QuantitĂ© : 8 parts đŸ© PrĂ©paration : 1h 🍰 Cuisson : 25 minutes
IngrĂ©dients 

Pour la pùte sucrée
  • 125 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 45 g de sucre glace
  • 1 Ɠuf
  • 15 de d'amandes en poudre
  • 1 pincĂ©e de sel
    Pour les poires au sirop
    • 4 poires
    • 500 g de sucre en poudre
    • 80 cl d'eau
    • 1/2 gousse de vanille
      Pour la garniture

      • 100 g de beurre
      • 100 g de sucre en poudre
      • 100 g d'amandes en poudre
      • 2 Ɠufs
      • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de rhum





        Préparation

          1. PrĂ©parer les poires au sirop : dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre. Ajouter la demi-gousse de vanille. Éplucher les poires, les couper en deux et retirer le centre du fruit. Une fois le sirop bien chaud, plonger les poires, baisser le feu et laisser cuire Ă  couvert pendant 25 minutes. Égoutter et rĂ©server. 
          2. Préparer la pùte sucrée et l'étaler dans le moule. Piquer le fond.
          3. PrĂ©parer la garniture : dans un bol mĂ©langeur, crĂ©mer le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, les Ɠufs et le rhum, tout en battant. 
          4. Verser la garniture sur le fond de tarte puis disposer les poires.
          5. Faire cuire la tarte pendant 25 minutes.

            Source : 1001 façons

            Print Friendly and PDF






            Commentaires

            1. Hum le délice !! on se régale toujours autant ici ;)
              Bises.

              RĂ©pondreSupprimer
            2. Je découvre ton blog suite au post de Fish custard sur le blondie ^^ trÚs chouette recette, la tarte amandine c'est parmi mes desserts préférés!

              RĂ©pondreSupprimer
              RĂ©ponses
              1. Merci Not Parisienne ! De ce fait, je découvre également ton blog qui attise ma curiosité ;-)
                A bientĂŽt !
                Valérie

                Supprimer

            Enregistrer un commentaire