Pour la pâte sucrée
- 125 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 45 g de sucre glace
- 1 œuf
- 15 de d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 poires
- 500 g de sucre en poudre
- 80 cl d'eau
- 1/2 gousse de vanille
Pour la garniture
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de rhum
Préparation
- Préparer les poires au sirop : dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre. Ajouter la demi-gousse de vanille. Éplucher les poires, les couper en deux et retirer le centre du fruit. Une fois le sirop bien chaud, plonger les poires, baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 25 minutes. Égoutter et réserver.
- Préparer la pâte sucrée et l'étaler dans le moule. Piquer le fond.
- Préparer la garniture : dans un bol mélangeur, crémer le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, les œufs et le rhum, tout en battant.
- Verser la garniture sur le fond de tarte puis disposer les poires.
- Faire cuire la tarte pendant 25 minutes.
Source : 1001 façons
Hum le délice !! on se régale toujours autant ici ;)
RépondreSupprimerBises.
Merci Mely 😊 Bises
SupprimerJe découvre ton blog suite au post de Fish custard sur le blondie ^^ très chouette recette, la tarte amandine c'est parmi mes desserts préférés!
RépondreSupprimerMerci Not Parisienne ! De ce fait, je découvre également ton blog qui attise ma curiosité ;-)
SupprimerA bientôt !
Valérie