MUFFINS AVOINE, CONFITURE & BEURRE DE CACAHUETES sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné



Quantité : 12 muffins 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 25 minutes

Ingrédients 
  • 2 œufs
  • 60 ml de sirop d'érable
  • 50 g de sucre de coco
  • 60 ml d'huile de coco
  • 180 g de compote de pomme non sucrée
  • 120 g de beurre de cacahuètes + un quelques cuillères pour la garniture
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère et demie à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 60 ml de lait d'amande
  • 75 g de flocons d'avoine sans gluten
  • 50 de poudre d'amande
  • 90 g de farine sans gluten
  • 8 à 9 cuillères à café de confiture de fraise sans sucre raffiné



Préparation

  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Bien mélanger les œufs avec le sirop d'érable, le sucre de coco, l'huile de coco.
  3. Ajouter la compote, le beurre de cacahuètes, le sel, le bicarbonate, la levure et le vinaigre. Bien mélanger.
  4. Incorporer le lait d'amande.
  5. Enfin, ajouter la farine, la poudre d'amande et les flocons d'avoine. Bien mélanger.
  6. Verser la pâte dans les moules à muffins.
  7. Répartir sur chaque muffin un peu de confiture et de beurre de cacahuètes. A l'aide d'un cure-dents, les enfoncer légèrement dans la pâte.
  8. Enfourner et cuire les muffins pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
  9. Laisser refroidir 20 mn dans le moule avant de laisser complètement refroidir sur une grille.

Source : Minimalist Baker

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