CHAMPIGNONS FARCIS AUX DEUX JAMBONS



QuantitĂ© : 4 personnes 🍕 PrĂ©paration : 20 mn 🍞  Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

    • 450 g de gros champignons de Paris
    • 4 tranches de jambon blanc (150 g)
    • 1 tranche de jambon cru (30 g)
    • 1 Ă©chalote
    • 1 Ɠuf
    • Chapelure
    • 2 cuillĂšres Ă  soupe d'huile d'olive
    • Sel, poivre

        Préparation

        1. Nettoyer les champignons et sélectionner les 12 plus gros. Séparer les pieds des chapeaux. Hacher les pieds avec les champignons restants. Peler et hacher l'échalote.
        2. Faire fondre l’Ă©chalote 2 Ă  3 min Ă  la poĂȘle dans 1 cuillĂšre Ă  soupe d'huile d'olive. Ajouter les champignons hachĂ©s. Faire cuire 5 Ă  6 min en mĂ©langeant souvent jusqu'Ă  ce que toute l'eau de vĂ©gĂ©tation soit Ă©vaporĂ©e.
        3. PrĂ©chauffer le four th. 6 (180°C). Couper les tranches de jambon (le cuit et le cru) en morceaux. Les mixer par courtes impulsions afin de ne pas les hacher trop fin. Verser dans une jatte. Ajouter le contenu de la poĂȘle puis l'Ɠuf battu. Bien mĂ©langer et assaisonner de sel et de poivre.
        4. Remplir les chapeaux de champignons de cette farce en formant un dÎme. Les disposer sur une plaque huilée et les parsemer de chapelure. Poser une noisette de beurre sur la chapelure.
        5. Enfourner et cuire pendant 15 min.

            Source : Cuisine actuelle

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            Commentaires

            1. Hum, des champignons farcis, c'est trĂšs original et sympa !

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