Quantité : 10 parts 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 180 g de farine sans gluten
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 100 g de sucre cassonade
- 80 g de sucre d'érable ou de mascobado
- 230 g de patate douce préalablement réduite en purée
- 120 ml d'huile d'olive
- 2 œufs
- 60 ml de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe d'eau
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et les sucres.
- Dans un autre bol, mélanger la purée de patate douce, l'huile d'olive, les œufs, le sirop d'érable et l'eau.
- Incorporer le mélange farine-sucres.
- Enfourner et laisser cuire th 6 pendant 45 minutes.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Source : Vanilla Garlic
J'aime beaucoup les gâteaux à la patate douce ! La texture de ton cake a l'air très fondante.
RépondreSupprimer