CROUTE AUX MORILLES

Une merveille de la gastronomie franc-comtoise :-)


QuantitĂ© : 2 personnes 🍕 PrĂ©paration : 30 mn 🍞 Cuisson : 3 mn

Ingrédients
  • 25 g de morilles sĂšches
  • 2 grandes tranches de pain de campagne (pas trouvĂ©, j'ai pris du pain aux graines de pavot)
  • 1 Ă©chalote
  • 20 g de beurre
  • 60 g de comtĂ© rĂąpĂ©
  • 3 cl de vin jaune d'Arbois
  • 10 cl de crĂšme liquide
  • Sel, poivre


Préparation
  1. RĂ©hydrater les morilles dans de l'eau chaude pendant 1/2 heure. Les couper en deux dans la longueur si elles ne l'Ă©taient pas.
  2. Dans une poĂȘle, faire cuire les morilles avec l'eau de trempage pendant 15 minutes. Puis les rĂ©server.
  3. Faire chauffer le beurre et y faire revenir l'échalote pendant 3 minutes. Ajouter les morilles (sans l'eau), le vin blanc et la crÚme. Laisser réduire la crÚme pendant quelques minutes puis ajouter le comté rùpé.
  4. Déposer la préparation sur les tranches de pain et passer sous le gril pendant 3 minutes maximum (bien surveiller).
  5. Servir.

Adapté de : O'délices

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