FRITES DE PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES ET MAYONNAISE D'AVOCAT (sans gluten, végétalien)

Un régal...


Quantité : 2 personnes 🍕 Préparation : 20 mn 🍟 Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Pour les frites
  • 1 grosse patate douce
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • Sel, poivre, paprika
Pour la mayonnaise
  • 1 avocat
  • 30 ml de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de crème soja
  • 1 cuillère à café de Shiro Miso
  • 1 cuillère à café bombée d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café bombée d'oignon en poudre
  • Sel, poivre, piment (herbes dans la recette d'origine)

Préparation

Pour la mayonnaise
  1. Incorporer tous les ingrédients dans un mixeur.
  2. Mixer deux minutes jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse et aérienne.
  3. Réserver au frais et préparer les frites. 
Pour les frites
  1. Allumer le four à 200°C.
  2. Eplucher et laver la patate douce. 
  3. Couper la patate en bâtonnets et placer ces derniers dans un saladier.
  4. Ajouter l'huile, le sirop d'agave, le sel, le poivre et le paprika. Bien mélanger.
  5. Disposer les frites sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  6. Enfourner et cuire pendant 30 minutes, retourner les frites à mi-cuisson.

Mayonnaise d'avocat : Laura Healthy Vegan





Print Friendly and PDF

Commentaires