MOUSSE AU CHOCOLAT A L'AQUAFABA (sans gluten, végétalien)

L'aquafaba est l'eau de cuisson des légumineuses, notamment des pois chiches, qui a la particularité de pouvoir être montée en neige.  Une alternative aux œufs qui ouvre tout un tas de possibilités :-) Je n'ai pas de jolies photos car j'ai réalisé ces mousses pour mes collègues, mais la texture est comme une mousse classique, ferme et bien appétissante :-))



Quantité : 4 personnes 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : -

Ingrédients
  • 150 g de chocolat noir sans gluten
  • 150 g d'aquafaba froid
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation
  1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  2. Placer l'aquafaba dans le bol du robot et commencer à le monter en neige. Mettre à grande vitesse, car cela prend plus de temps qu'avec des blancs d’œufs.
  3. Lorsque le mélange est déjà bien monté, incorporer le sucre glace, qui stabilisera la mousse, et continuer de battre jusqu'à obtention d'une neige bien ferme.
  4. Incorporer délicatement la neige au chocolat fondu et verser la mousse dans des coupes.
  5. Les réserver au réfrigérateur quelques heures.








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