"CHEESECAKE" CRU A LA FRAISE (sans gluten, végétalien)

Vite réalisé et très frais, un dessert sain et délicieux.



Quantité : 4-5 personnes 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : -

Ingrédients

Pour la croûte
  • 185 g d'amande en poudre
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • 4 larges dattes Medjool dénoyautées 
  • Une pincée de sel
Pour la garniture
  • 150 g de noix de cajou
  • 120 ml d'eau
  • 200 g de fraises fraîches ou surgelées, décongelées et égouttées
  • 6 larges dattes Medjool
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • Le jus d'un beau citron (60 ml)
  • 60 ml d'huile de coco

Préparation

La croûte
  1. Dans un blender, mixer les ingrédients de la croûte jusqu'à ce qu'ils soient bien mixés et mélangés. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer des cercles à pâtisserie. Garnir le fond et les bords avec la croûte. 
  2. Réserver les cercles au réfrigérateur.
La garniture
  1. Rincer et égoutter les noix de cajou. Les placer dans le bol du blender avec l'eau et les dattes et mixer jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
  2. Ajouter les fraises, le zeste, le jus de citron et l'huile de coco. Mixer à nouveau.
  3. Verser la garniture sur les croûtes et placer à nouveau au réfrigérateur durant quelques heures.

La recette d'origine indique de placer les cheesecakes au congélateur et de les décongeler dix minutes avant le service. J'ai choisis de les placer au réfrigérateur quelques heures. Au choix de chacun.
Quelques soucis de proportions : de la croûte pour 4 cercles de 9 cm mais de la garniture pour 5 cercles... A revoir. Cela dit, je me suis régalée avec la garniture mangée à même le bol :-))

Source : My Darling Vegan






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