PANCAKES AU LAIT FERMENTE & A LA CREME



Quantité : 16 pancakes 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : -


Ingrédients
  • 360 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 20 g de vergeoise
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 560 ml de lait fermenté
  • 120 ml de crème
  • 3 œufs à température ambiante
  • 55 g de margarine


Préparation
  1. Dans un bol mélangeur, mélanger la farine, les sucres, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs, le lait fermenté et la margarine fondue. 
  2. Dans un autre bol, mélanger le lait fermenté, la crème, les œufs et la margarine fondue. Ajouter à la préparation précédente. Mélanger mais ne pas battre, il doit rester des grumeaux.
  3. Faire chauffer une poêle, la graisser légèrement. Une fois qu'elle est chaude, déposer des cuillères de pâte. Lorsque des bulles apparaissent à la surface, retourner les pancakes.
  4. Servir chaud, arrosés de sirop d'érable.





Print Friendly and PDF

Commentaires