CAKE A LA NOISETTE by CHRISTOPHE MICHALAK (sans gluten, sans lait)

Délicieux cake, j'ai toutefois légèrement réduit la dose de gras et de sucre


Quantité : 1 petit cake 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 25 minutes


Ingrédients
  • 145 g de margarine sans lait (au lieu de 165 g de beurre)
  • 200 g de poudre de noisettes
  • 120 g de sucre glace (au lieu de 150 g) 
  • 4 œufs (soit 250 g)
Pour le glaçage
  • 200 g de sucre glace
  • Le jus de 2 citrons 


Préparation
  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Dans un cul de poule, verser la margarine fondue et le sucre glace. Mélanger sans faire blanchir l'appareil. Ajouter la poudre de noisettes et mélanger. Ajouter ensuite les œufs et mélanger.
  3. Verser la pâte dans un moule et enfourner.
  4. Cuire pendant 25 minutes.
  5. Réaliser le glaçage : dans un bol, mélanger le sucre glace et le jus de citron. Placer le cake sur une grille et le napper le cake. 
  6. Remettre au four pendant 2 minutes.
  7. Laisser refroidir sur une grille. Déguster tiède ou froid.






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Commentaires

  1. Ton cake a une texture bien fondant, cela doit être bien agréable à la dégustation !

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