CARRES NOIX ET FRUITS SECS (sans gluten, végétalien)



Quantité : 16 carrés 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Pour la base
  • 90 g de margarine sans lait à température ambiante
  • 60 g de sucre de canne complet Rapadura
  • 120 g de farine sans gluten (ici : 90 g de farine de riz et 30 g de fécule de pomme de terre)
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture
  • 45 g de cacahuètes grillées
  • 45 g d'amandes grillées coupées en deux
  • 45 g de cranberries séchées
  • 45 g de raisins secs
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin + 4 cuillères à soupe d'eau (ou 2 œufs pour les végétariens)
  • 110 g de sucre de canne complet Rapadura
  • 40 g de farine de riz
  • 1 pincée de sel

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6. Chemiser de papier cuisson un moule carré de 20 cm.
  2. Faire gonfler les graines de lin dans l'eau dans un petit récipient.
  3. Crémer la margarine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la/les farine(s) et le sel, et bien mélanger la pâte.
  4. Presser la pâte dans le moule et enfourner.
  5. Cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  6. Préparer la garniture : mélanger les "œufs" de lin  avec le sucre et le sel. Incorporer la farine et mélanger.
  7. Ajouter les noix et les fruits secs.
  8. Verser sur la base et mettre au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à une légère coloration.
  9. Laisser refroidir sur une grille avant de couper en carrés.




Print Friendly and PDF

Commentaires

Enregistrer un commentaire