FALAFELS (sans gluten, végétalien)



 Quantité : 18 pièces 🍕 Préparation : 20 mn 🍟 Cuisson : 10 minutes


Ingrédients
  • 150 g de carottes râpées
  • 100 g de flocons d'avoine sans gluten
  • 100 g de flocons de pois chiche
  • 1 échalote
  • Coriandre fraîche
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à soupe de sésame blond complet
  • Eau
  • Huile d'olive

Préparation
  1. Mixer tous les ingrédients en ajoutant progressivement de l'eau pour obtenir une pâte lisse et compacte.
  2. Laisser reposer la pâte obtenue 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  3. Former des boulettes de la taille d'une noix, les aplatir légèrement.
  4. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer à feu doux et à couvert les boulettes de chaque côté.
  5. Servir en plat, accompagnés d'une purée de pois chiche ou en apéritif.

Source : Falafels





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Commentaires

  1. Une version bien sympa et originale ! Quand on a plus de pois chiches en stock ou que l'on a oublié de les faire tremper, ta recette est parfaite.

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    Réponses
    1. Oui c'est bien pratique ces flocons de pois chiche. Et la recette est franchement délicieuse. J'ai retrouvé le goût des falafels de la marque Carrefour Veggie que j'adore.

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