MUFFINS BANANE - CHOCOLAT BLANC by Nigella Lawson (sans gluten, végétalien)



Quantité : 8 muffins 🍩  Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 25 minutes


Ingrédients 
  • 30 g de margarine sans lait
  • 30 ml de sirop d'agave, de coco ou d'érable
  • 2 bananes bien mûres
  • 120 g de farine sans gluten
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de chocolat blanc sans lait en pépites



Préparation

  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Dans une petite casserole, faire fondre la margarine et le miel, à feu doux. Retirer du feu et réserver.
  3. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle et réserver.
  4. Réduire les bananes en purée. 
  5. Mélanger le mélange margarine-miel à la purée de bananes. Ajouter la farine et les pépites de chocolat blanc. Mélanger l'ensemble.
  6. Verser la pâte dans les moules à muffins et faire cuire pendant 25 minutes.
  7. Laisser refroidir 5 minutes dans les moules puis laisser complètement refroidir les muffins sur une grille.





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