MUFFINS COURGETTE, CITRON & PAVOT (sans gluten, végétalien)

Ultra moelleux et succulents



Quantité : 9 muffins 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 18 mn


Ingrédients
  • 120 ml de lait d'amande
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 130 g de farine de riz
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron
  • 80 g de sucre de coco
  • 60 ml d'huile de coco
  • 1 petite courgette


Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Laver et râper la courgette. Réserver.
  3. Dans un petit bol, mélanger le lait d'amande et le vinaigre de cidre. Réserver.
  4. Dans un bol mélangeur, mélanger la farine, la fécule, les graines de pavot, la levure, le bicarbonate et le sel.
  5. Dans un autre bol mélangeur, mélanger le zeste et le jus du citron, le sucre de coco, l'huile de coco et le mélange lait-vinaigre.
  6. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger sans battre la pâte. Ajouter les courgettes et mélanger.
  7. Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner.
  8. Cuire de 18 à 20 mn. J'ai mis 18 mn à chaleur tournante.
  9. Laisser refroidir sur une grille.









Print Friendly and PDF

Commentaires