CLAFOUTIS AUX CRANBERRIES (sans gluten, végétalien)

Le clafoutis n'est pas réservé à l'été et aux délicieuses cerises. Avec des cranberries c'est aussi un succulent dessert d'hiver :-)


Quantité : 4 à 6 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 50 mn


Ingrédients
  • 80 g de farine d'avoine
  • 20 g d'arrow root (ou de fécule de pomme de terre)
  • 100 g de sucre blond complet
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait végétal
  • 200 g de tofu soyeux
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 150 g de canneberges fraîches (la canneberge étant assez acide, je n'ai pas voulu trop en mettre. En choisissant un autre fruit, on peut en augmenter la dose)


Préparation
  1. Préchauffer le four à 215°C.
  2. Mixer le tofu soyeux, le lait et l'huile au mixeur.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, le sel et le sucre.
  4. Ajouter le liquide et bien mélanger au fouet.
  5. Verser la préparation dans un moule graissé. Poser les fruits et les enfoncer légèrement. Saupoudrer avec un peu de sucre.
  6. Enfourner et cuire pendant 20 minutes à 215°C puis 30 minutes à 180°C.
  7. Se mange tiède ou froid.














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